| | Zutaten |
| Teig | |
| | 500 | g | Mehl Dinkel (Typ 630) |
| | ½ | Klotz | Hefe (frisch) |
| | 1 | Prise | Salz |
| | 300 | ml | Wasser (lauwarm) |
| | 6 | El | Joghurt (10%) |
| | 1 | | Ei |
| | 1½ | El | Vanillezucker |
| Pflaumen | |
| | 2 | kg | Pflaumen (frisch) |
| Belag | |
| | 6 | El | Weizengrieß |
| | 6 | El | Milch |
| | 2 | El | Vanillezucker |
| | 200 | g | Schmand |
| | 1 | | Ei |
| Streusel | |
| | 4 | El | Mehl Dinkel (Typ 630) |
| | 2 | El | Vanillezucker |
| | 2 | El | Butter |
|
 |