| Zutaten |
| 2 | kg | Mehl Weizen (Typ 550) |
| 2 | Blöcke | Hefe (frisch) |
| 300 | g | Zucker |
| 4 | | Eier |
| 1 | l | Milch (lauwarm) |
| 600 | g | Butter (Teig) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Flasche (0,7l) | Rum (40%) |
| 300 | g | Rosinen |
| 450 | g | Korinthen |
| 200 | g | Feigen (getrocknet) |
| 400 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 400 | g | Mandeln (gehackt) |
| 200 | g | Orangeat |
| 200 | g | Zitronat |
| ½ | Korn | Kardamom |
| 1 | Prise | Muskat (gerieben) |
| 1 | EL | Zimtzucker |
| ½ | | Zitrone |
| 250 | g | Butter (zum Bestreichen) |
| | | Puderzucker (zum Bestreuen) |
|
 |